Пресс-конференция «СТАЛКЕР» в Белгороде

3 марта (пятница) в 12:00 в конференц-зале Издательского дома «Мир Белогорья» (пр. Славы, 100, 1-й этаж) состоится пресс-конференция, посвящённая кинофестивалю «СТАЛКЕР», который пройдёт в областном центре в конце марта.

Генеральный продюсер Международного фестиваля фильмов о правах человека «СТАЛКЕР», директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов и директор филиала Фонда Михаила Прохорова (г. Красноярск) Наталия Троицкая расскажут о причинах выбора Белгорода в качестве одной из площадок фестиваля, представят подробную программу фестивальных кинопоказов и озвучат имена прославленных российских кинематографистов, которые посетят Белгород в период с 20 по 22 марта.

О проведении фестиваля председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и директор Гильдии кинорежиссеров России Игорь Степанов договорились с губернатором Евгением Савченко во время недавнего визита в Белгородскую область. В качестве места проведения выбрана площадка Киноцентра «Русич» (пр. Ватутина, 8).

Организаторы фестиваля в Белгороде:
Правительство Белгородской области;
Управление культуры Белгородской области;
Союз журналистов России;
Гильдия кинорежиссеров России.
Генеральный партнер кинофестиваля - Фонд Михаила Прохорова.

Благотворительные акции кинофестиваля проходят при поддержке Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой.

СПРАВКА
Кинофестиваль «Сталкер» проводится в Москве с 1995 года. В его программе – конкурс игровых, документальных фильмов и благотворительные, социально значимые акции в регионах России.
Президент кинофестиваля – Народный артист СССР, кинорежиссер Марлен Хуциев. Фильмы-призеры кинофестиваля «Сталкер» и их авторы выезжают с творческими встречами в различные города России.
При этом организаторы фестиваля подчёркивают, что «Сталкер» - некоммерческая и неполитическая площадка, открытая для широкой зрительской аудитории. Все фестивальные кинопоказы и творческие встречи можно посещать абсолютно бесплатно.
Дополнительная информация, аннотация и кадры фильмов на официальном сайте кинофестиваля «Сталкер»: www.stalkerfest.org

КОНТАКТЫ
пресс-центр Гильдии кинорежиссеров России,
телефон: (495) 691-09-87; e-mail: press@kinogildia.ru;
информационный партнёр кинофестиваля в Белгороде – издательский дом «Мир Белогорья», телефон: (4722) 32-53-47.