ПРЕЗУМПЦИЯ ВИНОВНОСТИ

Ивановский журналист Андрей Евгеньев и московский студент Никита Михеенко отбывают сроки лишения свободы в колониях Ивановской и Тульской областей. Суд признал их виновными в хранении наркотиков, однако молодые люди не признают своей вины и обвиняют одних и тех же полицейских, производивших их задержание, в служебном подлоге, превышении должностных полномочий и жестоком избиении.

Вернуть честное имя своим детям пытаются и две матери – Ольга Евгеньева и Раиса Михеенко. Женщины ездят к сыновьям на свидания, указывают на нестыковки следствия в многочисленных жалобах, но получают отписки. Однако их старания в конце концов приводят к тщательной служебной проверке отдела полиции, где, как они уверяют, были избиты их сыновья. И вот уже следователи заводят новое уголовное дело о превышении полномочий, фигурантами которого могут стать те самые нечистые на руку полицейские.

Удастся ли семьям Евгеньевых и Михеенко доказать невиновность журналиста Андрея и студента Никиты? Смогут ли они выйти на свободу и будут ли наказы те, кто мог подбросить наркотики задержанным ради улучшения показателей по раскрытию преступлений?

Родился в 1979 году в Загорске Московской области. В 2001 году окончил юридический факультет Московского государственного индустриального университета. Во время учебы начал работать на телевидении г. Сергиев Посад, что быстро превратилось в профессию. Лауреат премии «ТЭФИ-регион» в номинации телевизионный документальный фильм. Член Гильдии неигрового кино и телевидения. Призер отечественных фестивалей и конкурсов.

Фильмография:

  • 2003
    Свадьба в Путятине
  • 2017
    С видом на жизнь
  • 2018
    Край земли
  • 2020
    Презумпция виновности
  • 2020
    Сказание о Ерше