ТУРЕЦКОЕ СЕДЛО

Ильич – бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ, теперь на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто  побуждает в нем интерес. Врач ставит Ильичу диагноз «синдром пустого турецкого седла». Для общества он опасности не представляет. «Турецкое седло» - участок мозга, где находится гипофиз. Мигрени, головокружения, расстройство речи, проблемы с памятью –  приметы нарушения в этой области. 
Однажды в доме Ильича  поселяются новые соседи – молодая пара музыкантов, и жизнь героя меняется.   

Награды:
«Лучший фильм» и «Лучшая режиссерская работа» на VI Забайкальском международном кинофестивале, Чита, 2017.
Гран при  на I фестивале актуального кино «Горькийfest», Нижний Новгород, 2017.
Приз им. М. Таривердиева за «Лушую музыку к фильму» и, диплом Гильдии киноведов и кинокритиков РФ на 28-ом Открытом  российском кинофестивале «Кинотавр», Сочи, 2017.
"Лучший фильм российской программы" на фестивале "Восток&Запад. Классика и Авангард", Оренбург, 2017.

Режиссер, сценарист, продюсер. Родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил сценарное отделение  ВГИКа (мастерская В.Соловьева, В.Черныха, Л. Кожиновой, 1986). С 1999 по 2004 руководил студией «Узбекфильм». Снял более 100 фильмов и эпизодов сериалов для ТВ. Участвовал во многих российских и международных кинофестивалях и получал призы. 

Избранная фильмография (режиссера):
1998 Оратор
2000 Женское царство
2001 Мужской танец
2002 Товарищ Бойкенжаев
2003 Лекарь
2004 Девичий пастух
2006 Беглянки
2010 Гастарбайтер
2013 Стыд
2017 Турецкое седло

Фильмография: