ЮСУП РАЗЫКОВ

Режиссер, сценарист, продюсер. Родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил сценарное отделение  ВГИКа (мастерская В.Соловьева, В.Черныха, Л. Кожиновой, 1986). С 1999 по 2004 руководил студией «Узбекфильм». Снял более 100 фильмов и эпизодов сериалов для ТВ. Участвовал во многих российских и международных кинофестивалях и получал призы. 

Избранная фильмография (режиссера):
1998 Оратор
2000 Женское царство
2001 Мужской танец
2002 Товарищ Бойкенжаев
2003 Лекарь
2004 Девичий пастух
2006 Беглянки
2010 Гастарбайтер
2013 Стыд
2017 Турецкое седло

Конкурсные работы

Фильм посвящён нашим матерям. Сказочный рассказ о силе простых людей, способности жить и выживать в сложнейших жизненных обстоятельствах, о любви, преданности и красоте.

О жизни женщин — жен подводников, живущих на краю земли в маленьком военном гарнизоне, где переплетаются разные судьбы, характеры, а суровый Север, как лакмусовая бумага проявляет личность человека.

Ильич – бывший «топтун», агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ, теперь на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто  побуждает в нем интерес. Врач ставит Ильичу диагноз «синдром пустого турецкого седла». Для общества он опасности не представляет. «Турецкое седло» - участок мозга, где находится гипофиз. Мигрени, головокружения, расстройство речи, проблемы с памятью –  приметы нарушения в этой области. 
Однажды в доме Ильича  поселяются новые соседи – молодая пара музыкантов, и жизнь героя меняется.