О жизни женщин — жен подводников, живущих на краю земли в маленьком военном гарнизоне, где переплетаются разные судьбы, характеры, а суровый Север, как лакмусовая бумага проявляет личность человека.

Режиссер, сценарист, продюсер. Родился в 1957 году в Ташкенте. Окончил сценарное отделение  ВГИКа (мастерская В.Соловьева, В.Черныха, Л. Кожиновой, 1986). С 1999 по 2004 руководил студией «Узбекфильм». Снял более 100 фильмов и эпизодов сериалов для ТВ. Участвовал во многих российских и международных кинофестивалях и получал призы. 

Избранная фильмография (режиссера):
1998 Оратор
2000 Женское царство
2001 Мужской танец
2002 Товарищ Бойкенжаев
2003 Лекарь
2004 Девичий пастух
2006 Беглянки
2010 Гастарбайтер
2013 Стыд
2017 Турецкое седло

Фильмография: